domingo, 24 de julio de 2011

EL PORQUÉ DEL VEGETARIANISMO

"EL SERVICIO AMOROSO Y DESINTERESADO QUE HACEMOS A LOS DEMÁS ES EL
 CAMINO MÁS CORTO, MÁS SEGURO Y MÁS GOZOSO QUE CONDUCE A DIOS"
 

 

EL PORQUÉ DEL VEGETARIANISMO

Francisco Nieto 


“Y Dios dijo: He aquí que os he dado toda hierba que da simiente, que está sobre
la haz de la tierra, y todo árbol en que hay fruto de árbol que da simiente, se os da
 para comer.” Y a toda bestia de la tierra, y a todas las aves de los cielos, y a todo
 lo que se mueve sobre la tierra; en que hay vida, toda hierba verde les
será para comer; y fue así”. Génesis.
En mi opinión, es vegetariano la persona que no come ningún alimento que
proceda de los animales, ni consume nada que de pie a que otros les maten.
¿Qué es un animal según las Enseñanzas Rosacruces? Son hermanos menores
nuestros. El ser humano ha obtenido 4 cuerpos a lo largo de su peregrinaje a través
de la materia: El cuerpo físico, el vital, el de deseos y la mente. Ahora estamos
espiritualizando el carácter gracias al desarrollo de la voluntad y la mente –los
dos aspectos humanos que les falta a los animales- Los animales han obtenido
sólo 3 cuerpos: El físico, el vital y el de deseos, por eso nacen, viven y muestran
 sentimientos y deseos, pero no piensan ni tienen voluntad propia.
El ser humano pasó por un estado similar de conciencia, normalmente llamado de
sueño con ensueños, pero no tuvo conciencia individual hasta la adquisición de la mente,
esto fue cuando el espíritu penetró en el cuerpo físico y comenzó a evolucionar en un
 estado de conciencia de vigilia. El animal también tiene un espíritu en evolución,
pero aún no está individualizado ni tiene conciencia del mundo físico como nosotros,
 sin embargo, los más avanzados –domésticos- están muy cerca de su individualización
 y pronto estarán preparados para pasar a la siguiente fase humana.
El animal sólo ha descendido hasta el mundo de deseos y por eso están evolucionando
 a través de especies dirigidas por los Arcángeles en forma de Espíritus Grupo. Estos
 nos ven a nosotros tanto físicamente como en el mundo del deseo. El espíritu animal
está evolucionando a través de la forma –cuerpos- lo mismo que nosotros hemos
evolucionado desde una etapa incluso inferior al antropoide hasta obtener los cuerpos
 que tenemos hoy, por tanto, cuando se lastima a un animal siente dolor, (aunque más
 siente su Espíritu Grupo) pero cuando se mata al animal se obstaculiza el desarrollo
 de esa vida y la evolución del Espíritu Grupo ya que ambos están evolucionando
 por medio del vehículo físico del animal. Como el animal tiene cuerpo de deseos,
 la carne actúa como un estimulante de deseos y pasiones que buscan satisfacción.
La inteligencia que muestran los animales son la manifestación del Espíritu Grupo
que guía a cada especie completa –como ejemplo tenemos a las abejas, golondrinas,
 castores, etc.- Aunque es cierto que los domésticos están evolucionando más
 rápidamente gracias a nuestros sentimientos y pensamientos, también es cierto
 que las deudas que nos estamos creando al cortarles la evolución se la tendremos
 que devolver con creces en forma de servicio (de forma similar a los Ángeles con nosotros)
De esta forma sabemos que los animales son hermanos nuestros en espíritu y
que están evolucionando a través de las especies de diferente grado de desarrollo,
 lo mismo que el hombre lo hace a través de las razas y las subrazas. La vida que
 anima el cuerpo de los animales, como la nuestra, es la Vida de Dios manifestada
 para que evolucionen sus hijos, y cuando matamos a un animal estamos
obstruyendo su deseo de experiencia como único medio de desarrollo.
El ser humano ya pasó por una fase que era más animal que hombre, pero como
su destino es ser creador y tener una conciencia Divina, debe dejar de obstruir y
comenzar a crear. Además de impedir la evolución de la vida animal a través de
 los cuerpos, estamos convirtiendo nuestros estómagos en cementerios de cadáveres
pero, tarde o temprano, la compasión nos hará comprender que la vida del animal también
es la Vida de Dios manifestada y que causar sufrimiento a cualquier animal es un pecado.
Siempre se ha creído que el mejor alimento es la carne incluso para los niños y
 ancianos, pero científicamente se está demostrando que no es así. Se obtiene más
energía alimenticia de los vegetales que de los animales, pues de estos obtenemos
las proteínas -demasiadas para nuestra necesidad- pero esas proteínas las podemos
obtener de otros productos no animales.
Hay una ley de asimilación ocultista que dice que: “Toda partícula de alimento ingerido
 tiene vida, pero antes de que esa vida pertenezca a nuestro cuerpo debe ser
 gobernada por el espíritu, de otra forma el organismo sería un caos.” Cuanto más
 individualizada está la partícula más cuesta dominarla y más energía se gasta, esto
 quiere decir que lo mismo que nosotros (como espíritus) mantenemos controladas
las células del cuerpo hasta la muerte, así debe ser también con cada célula que
 entre en el organismo; lo que en el animal cuesta más porque tiene cuerpo de deseos.
Esto quiere decir que nosotros obtenemos más vitalidad de los vegetales porque
 tienen una conciencia más fácilmente gobernable que las del animal, y las células
que comemos las asimilamos con menos trabajo y dejando menos residuos y ácidos
que con la carne. Las células del animal ya se han individualizado por estar
 compenetradas por un cuerpo de deseos y pasional, por eso no es tan fácil
subyugarlas, además, por este motivo en la alimentación carnívora se necesita
más cantidad y más frecuencia en la ingestión de alimentos. Si comiéramos carne
de animales carnívoros tendríamos siempre hambre y nos volveríamos más
agresivos como los animales salvajes; los vegetarianos como el
 caballo o la vaca son fuertes y dóciles.
La carne ya lleva en sí misma los venenos tóxicos de la descomposición, venenos
que expulsamos como orina y sudor. Sin embargo, los vegetales son portadores de
gran energía alimenticia y incluso curativa que limpia y purifica el organismo. No
hay que ser un gran pensador para saber que la carne del animal es como la
 nuestra, está compuesta de nervios, músculos, etc. y su descomposición, a
través de bacterias y microbios, comienza nada más dejar el cuerpo el espíritu.
También nos parecemos en que después de la muerte nos quedamos rígidos
desprendiendo cierto olor característico de la muerte.
Esto nos debería hacer pensar en las matanzas de animales y huir de esos
nauseabundos espectáculos como huimos de los cementerios o depósitos de
cadáveres por que ese no es el lugar donde nos alimentamos.
La carne no es un alimento original y verdadero como la verdura o la fruta, sino que
 es una substancia pútrida como resultado de la digestión, es el animal el que se ha
alimentado con granos y vegetales que ha transformado en carne. La carne no
tiene más de un 30 % de proteínas, el resto es agua, y las sales minerales y
 las vitaminas han desaparecido, sin embargo sí contiene ácido úrico y otros
desechos tóxicos en proceso de eliminación en el momento de la muerte.
El caldo de carne es un extracto compuesto de desechos donde, como en la carne,
 hay bacterias que contaminan nuestros cuerpos. Gran parte de las enfermedades
se deben a la acumulación de substancias pútridas no desechadas que causan
 fermentación, y ácidos tóxicos que crían gérmenes. Muchas enfermedades
son creadas o empeoradas por la carne (albuminaria, cáncer, arteriosclerosis)
El carnívoro tiene que expulsar, además de sus propias materias de desperdicios,
las substancias putrefactas de la carne como: el ácido úrico, el ácido carbónico,
 la tomaína y otros tóxicos de carácter destructivo y como el organismo no esta
 preparado para este doble esfuerzo, se debilita ante los gérmenes de las
 enfermedades infecciosas y otras diversas. La carne fomenta el consumo de
 licores y otros tipos de drogas porque los ácidos tóxicos dentro del organismo
 requieren contra-irritantes. También queda grabada en la célula la violenta
 muerte del animal en forma de algo parecido a lo que nosotros llamamos odio y malestar.
¿Por qué no deberíamos comer carne? Por que el ser humano no es carnívoro
por naturaleza y puede pasar sin ella; porque no es imprescindible; porque
 afecta a la salud; y porque fomenta la agresividad y los vicios del tabaco,
alcohol y otro tipo de drogas.
El organismo del ser humano (estómago, hígado, riñones, lengua, dientes, la saliva,
 la piel, etc es como el de los herbívoros que comen frutas, vegetales, granos.)
Los alimentos de carne no son fácilmente asimilados ni eliminados. La carne acorta
 la vida por que el esfuerzo diario para su asimilación desgasta los órganos y los
 inutiliza antes de tiempo y esto produce la vejez prematura. Según los químicos
 los agentes que producen la rigidez y la muerte del cuerpo son: Fosfato de
calcio (substancia ósea) carbonato de calcio (cal) sulfato de calcio y
otras pequeñas cantidades de materias terrosas.
Como las células de carne están más individualizadas que las vegetales, las personas
 carnívoras necesitan comer más y con más frecuencia, por eso cuando uno se
hace vegetariano, siente un vacío o falta de plenitud, pero a la vez tendrá un
aumento de vitalidad y una mejor impresión sobre la salud. Esto es el resultado
de no intoxicar su cuerpo a la vez que lo depura con la nueva dieta.
Desde el punto de vista ético, el hecho de matar para comer va en contra de los
más elevados y espirituales sentimientos, hemos pasado de cazar como los animales
 de presa a cazar en la carnicería para no ver las imágenes repulsivas y vergonzosas
 del matadero. ¿Comería el hombre carne si tuviera que matar y descuartizar él mismo
a los animales? La mayoría de nosotros no, pero hacemos que otros maten animales
 para abastecer las carnicerías. Según los clarividentes, donde hay mataderos y
sus alrededores se forman una especie de nube de horror y odio como efecto
 del sufrimiento de los animales en el momento de la muerte.
Las enfermedades animales, las nuestras, y la economía personal influyen para
 que cada vez más gente se decida por ser vegetariano, pero es la salud la
espiritualidad, la moralidad y la conciencia quien hace que cada vez haya más
 vegetarianos. Con el terreno que necesita una vaca para alimentarse,
sembrado de vegetales, pueden comer más personas y por más tiempo.
Es cierto que no todas las personas están preparadas para ser vegetarianas, los
vegetales tienen mucha energía vital pero también tienen la espiritual, resultando que
 la energía espiritual no encuentra salida en personas sedentarias, materialistas y
de poca actividad física. El cambio debe hacerse progresivamente y no de forma
 brusca y con reglas rígidas, la alimentación vegetariana va unida a personas de
cierto desarrollo moral y espiritual. Es necesario saber que la alimentación carnívora
obstruye las cualidades espirituales humanas con sus bajas vibraciones y genera
bajos deseos y pasiones, además la energía que deja es consumida en el
 proceso digestivo. Es difícil ver a un vegetariano alcohólico.
Nuestro mejor alimento para la salud del cuerpo y del alma está en los cereales, verduras,
 frutas, leche, huevos, frutos secos, queso, etc. La alimentación vegetariana contiene
todas las substancias necesarias como alimento natural de la humanidad (incluyendo
 huevos, leche y miel) las proteínas y la grasa del animal se consiguen por medio
 de los cereales, frutos secos, legumbres, huevos, leche y sus derivados. Las
proteínas, almidones, grasas y azúcares de la alimentación vegetariana
 forman los músculos y tejidos y producen calor y energía; los minerales orgánicos
 construyen huesos, nervios y sangre, proporcionando fuerza a los músculos y firmeza
a los tejidos. También es cierto que hay que comer de todo, porque la falta de
 esas partículas puede producir raquitismo, caries, calvicie, etc.
La fruta es imprescindible para tener una buena salud, son tónicas, purificadoras de
la sangre, antisépticas y tienen muchas vitaminas portadoras de la energía solar que
 representa el principio de vida de loa alimentos. Los vegetales no contienen tantas
 sustancias calcáreas, terrosas y intoxicantes que endurecen y envejecen el cuerpo,
sino al contrario, contienen el agua más pura y saludable para todo el organismo.
El abuso de las grasas animales tiende a enfermar el corazón y la circulación
sanguínea, también degenera el hígado, los riñones y las arterias. Con una
 alimentación pura y natural somos menos débiles ante la enfermedad. En el
 mantenimiento de la salud tiene un papel muy importante la energía solar –prana-
 que absorbemos por el bazo etérico y pasamos al plexo solar, pero también es cierto
 que unida a esa energía va la energía de los alimentos crudos, lo que la carne no tiene.
No hay nada mejor en el alimento como los productos frescos elaborados por la
naturaleza como: Verduras y fruta, por lo tanto, las conservas, lo pulverizado y
 deshidratado, etc. es como llenar el estómago de cosas sólidas de poco valor nutritivo.
Uno de los factores importantes del vegetarianismo es que el reino vegetal tiene
 la propiedad de que la clorofila toma las substancias inorgánicas del suelo y del
 aire y las convierte en un alimento vital para nuestro organismo, por consiguiente
 podemos decir que la carne y sus proteínas proceden, en un principio, de las
 proteínas vegetales. Por otro lado, las proteínas vegetales son más accesibles
 en la naturaleza porque no se necesita matar para conseguirlas y son más
sanas porque no contienen los principios de la putrefacción, ni bacterias
 que formen ácidos en el cuerpo.
Los vegetales, además de mucha vitalidad que hace que se mantenga fresca
durante más tiempo, su descomposición es muy lenta, sin embargo el éter vital
de la carne se va en el momento de la muerte. Existen 12 sales vitales en el cuerpo
y estas se pueden obtener de los vegetales y frutas crudas o hervidas muy poco.
 El vegetariano tiene menos grasa, colesterol y triglicéridos y esto ya disminuye
 el riesgo de padecer ciertas enfermedades. El vegetarianismo va unido a lo
 espiritual porque purifica la materia física, pero para ello todo comienza con un
 cambio de pensamiento; esto a su vez despierta la sensibilidad y el amor a los animales.
Se ha demostrado que en los países donde se consume mucha carne y poco
vegetal, el índice de natalidad es menor que el de mortalidad. Esto se confirma
 también según unos experimentos hechos en Francia respecto a la capacidad
reproductora del hombre y también en la gallina, y que decir tiene todos los
 problemas últimos como por ejemplo las vacas locas alimentadas con carne.
Lo mismo que el canibalismo pasó a la historia, así pasará con el hecho
de comer carne, pero la deuda con los animales quedará.
De cualquier forma, las personas más evolucionadas siempre se han abstenido de
 comer carne y han hablado a favor de la defensa de los animales, como por
 ejemplo Gandi. Aunque, la verdad es que, la mayoría de los carnívoros lo son
 porque se dejan llevar por el cuerpo de deseos para satisfacer el paladar
más que por su razonamiento para obtener una buena salud.
Está claro que cada persona tiene una constitución y desarrollo moral y espiritual
diferente, por eso no se debe obligar a nadie a que sea vegetariano, más bien
debe elegirlo él cuando llegue el momento. Pero cuando alguien se decide, debe
 comer la parte correspondiente de proteínas si no quiere pasar hambre. No es
 fácil llevar una perfecta alimentación porque tendríamos que hacer un estudio
 de cada persona, pero lo que sí está claro es que el vegetarianismo produce
salud y no-envejecimiento como ocurre con la carne.
Quien se haga vegetariano debe intentar cambiar su forma de pensar y sus
sentimientos hacia una vida más humana, fraternal y espiritual, o al menos,
 tener actividades físicas al aire libre. La dieta debería ser la siguiente: Las que
 contengan un mínimo de substancias calcáreas y terrosas; las que consuman
 un mínimo de energía; Nada de carne; muchas vitaminas; leche y zumos –limpian
 la sangre-, vegetales mayormente crudos; el agua lo más pura posible; los
alimentos que contengan fósforo porque favorece la influencia del ego
 sobre el cerebro; un ayuno de 24 horas de vez en cuando para limpiar el
sistema circulatorio; no comer exageradamente y como mucho tres veces
 al día; no fumar ni beber alcohol para mantener el cuerpo en buen estado
 de salud durante el máximo de años posible para aprovechar
 más las experiencias de la vida.
Me atrevo a decir que una nueva raza de vegetarianos está naciendo en el mundo.
 El ser humano no puede alcanzar su meta de perfección matando a sus hermanos
menores los animales. Lo mismo que hoy nos repugna saber que la humanidad
practicó el canibalismo hace miles de años, y nos afecta ver como matan a los
animales en algunas partes del mundo y en los mataderos, así en un futuro
seremos incapaces de matar animales y nos volveremos sus
 protectores para devolverles la deuda.
Voy a dar tres consejos para no comer carne:
1º. Cuando vea un trozo de carne piense que es parte de un cadáver y
que debería estar con el resto del cuerpo.
2º. Cuando vaya a la carnicería o en su casa coja un trozo de carne y inspire
 su olor del estado de descomposición en que se encuentra.
3º. Cuando esté comiéndola, piense que está masticando músculos, nervios, etc.
Se sabe que es la sangre la que nutre y forma al cuerpo, que la sangre lleva
 las substancias terrosas y calcáreas de los alimentos y que en cada ciclo los
deposita en el cuerpo a través de las arterias; a la larga destruye la flexibilidad
de los vasos sanguíneos, de los músculos, de los capilares, pone la sangre
más densa y disminuye la actividad del cuerpo. Estas substancias son las que
endurecen el cuerpo y si no fuera por la piel y el sistema urinario la vida duraría
muy pocos años porque nos cristalizaríamos rápidamente.
Las frutas y los vegetales son los que menos substancias terrosas tienen. La
 leche también está considerada un alimento espiritual porque ayuda al desarrollo
 psíquico. Los árboles inducen con sus frutos a los hombres y a los animales a
comerlos para que las semillas se diseminen, así como las flores atraen a las
abejas con el mismo propósito. El chocolate es un alimento muy nutritivo pero
 cuando es cacao en polvo, el índice de cenizas es muy alto y endurece las arterias
 y el cuerpo rápidamente, por eso es bueno para los niños como endurecedor,
 pero malo para los adultos porque produce arteriosclerosis. El fósforo es lo
 único que diferencia al cerebro del resto del cuerpo, a través de él, el ego
 domina y coordina el cuerpo y expresa las ideas, por eso los idiotas tienen poco
 fósforo y los grandes pensadores mucho; por esto es muy importante tomar fósforo.
Nuestros cuerpos no están preparados para una alimentación mineral, estos no
 dejan nada bueno en el cuerpo, del vegetal sacamos casi toda su vitalidad sin
 apenas gastar energía gracias a que sus células no están individualizadas
como en la carne; cada célula de la carne está compenetrada por los deseos
 y pasiones del animal, por eso cuesta tanta energíav

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